Gasthof Mühle in Rinchnach mit Biergarten & traditioneller Küche

Ein charmanter Treff- und Ruhepunkt für Urlauber & Einheimische gleichermaßen eingebettet ins dörfliche Ambiente.

In unserem Bayerischen Restaurant, im Mühlenstüberl und im Biergarten verwöhnen wir unsere Gäste mit:

  • traditionell - bayerischer Küche,
  • vielen Schnitzelgerichten sowie eigenen Kreationen
  • herzhaften Steaks und Grillgerichten,
  • Wild aus heimischen Wäldern
  • fangfrischen Bayerwald-Forellen und knackigen Salaten.
  • einer kleinen Auswahl fleischloser Gerichte
Unter Verwendung ausgewählter Zutaten, regional-frischen Produkten und speziellen Kräutern und Gewürzen. Diese Zutaten und die fachgerechte Zubereitung versprechen ein Geschmackserlebnis, das Ihren Gaumen auf bayerische Art verwöhnen wird. Lesen Sie dazu bitte auch die Rezensionen unserer Gäste.
 
Der Chef steht selbst am Herd und zaubert immer wieder mit viel Herzblut große und kleine Köstlichkeiten der bayrischen Küche mit heimischen Produkten. Nachfolgend finden Sie einen Auszug aus unserem Speisenangebot.
 
Wir bitten um frühzeitige Tischreservierung - unter Tel.: 09922 1206, Sie würden uns dadurch die Organisation und die Personalplanung deutlich erleichtern.
 
Barrierefreier Zugang besteht auf der Rückseite des Hauses (Hotelparkplatz) über den Hoteleingang durch den Innenhof. 
 
 
Herzlich Willkommen im Gasthof Mühle & Guten Appetit
 

Genießen Sie unsere bodenständige, nachhaltige Bayerische Küche:

Bayerische Gerichte & Hausmannskost:

  • Ofenfrischem Krustenbraten oder Spanferkelbraten.. alles „frisch aus unserem Backofen“, dazu Dunkelbiersoße und hausgemachte Semmelknödel.
  • Sauerbraten vom Bayerischen Weidemastrind, herzhaft mariniert, dazu Burgundersoße und Kartoffelknödel
  • Kalbsrahmbraten vom Tafelspitz, Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende, Gekochte Ochsenbrust..
  • sowie viele weitere Bayerische Schmankerln.

Wildgerichte von Reh, Hirsch & Wildschwein aus regionaler Jagd:

Als Koch & Jäger möchte ich Ihnen dies besonders empfehlen !
Wildbret ist ein aus der Natur gewonnenes, unverfälschtes Lebensmittel, es ist fettarm, reich an Mineralstoffen und Vitamin B.

Da Wild nur natürliches Futter aufnimmt, ist es frei von Medikamenten und Hormonen. Unser "heimisches Wild“ wird in seiner natürlichen Umgebung erlegt, d. h. Transport- u. Schlachtstress bleibt den Tieren erspart und dies schmeckt man auch.
 
Wild servieren wir Ihnen hauptsächlich als geschmorten Rehbraten, Rehmedaillons und Rehrücken vom Grill,  aber auch Hirschbraten, Wildschwein und Wildgeflügel finden Sie ab und zu auf unserer Speisenkarte.
 
Rehe sind die „Naschkatzen des Waldes“ der Fachausdruck ist Nahrungsmittelselektierer – auf deutsch Sie fressen nur was Ihnen schmeckt und dies wiederum hat Einfluß auf die Fleischqualität und den Geschmack.

Schnitzelklassiker & eigene Variationen:

Unsere Bayerische Küche bietet Ihnen auch viele verschiedene Schnitzelvariationen zur Wahl, darunter Klassiker wie Schnitzel Wiener Art, Putenschnitzel und Rahmschnitzel.

Aber besonders unsere eigenen Kreationen wie „Schlemmerschnitzel zur Mühle“ das Rinchnacher Krenschnitzel sowie unser allseits beliebtes rustikales Bauernschnitzel möchten wir Ihnen empfehlen.

Herzhafte Grillgerichte & saftige Steaks:

Auch hier ist für "jeden" etwas dabei ob Holzfällersteak vom Schweinerücken oder ein saftiges Rumpsteak vom Rind, ob herzhafter Grillteller „Zur Mühle“ mit dreierlei verschiedenen Filets, oder Putensteaks oder Medaillons vom Schweinefilet…alles schmackhaft, deftig und frisch am Grill für Sie zubereitet.

 

Fangfrische Bayerwald-Forellen aus der der Fischzucht hier vor Ort:

Vor allem unsere Bayerwaldforellen - ob gebacken, geräuchert oder „Müllerinart“ möchten wir Ihnen besonders empfehlen. Diese, sowie ab und an Saiblinge und Lachsforellen, erhalten wir fast täglich, fangfrisch von einer Fischzucht hier im Ort.
 

Knackige Salate, Suppen, Brotzeiten und Nachspeisen

...ergänzen das leckere Speisenangebot vom Gasthof Mühle.  Leider können wir hier nicht alles aufzählen, werfen Sie einfach einen Blick in unsere Speisekarte. Auch für Kinder und Seniorenportionen ist gesorgt.

 

Wildwurst-Spezialitäten (auch) zum Mitnehmen

Feine Wildwürste als Kaminwurzen und pikante Pfefferbeisser, sowie unsere Wildsalami zubereitet von unserem "Hausmetzger" mit ca. 70 % Wildfleischanteil können Sie gerne auch mit nach hause nehmen.

Unser "Mühlenwasserl" (Hausschnaps)

Unbedingt Probieren und auch mit nach hause nehmen sollte Sie auch unser Mühlenwasserl, hergestellt aus Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Schlehen - nach unserem Rezept gebrannt und nur bei uns erhältlich.

 

Weitere Annehmlichkeiten unseres Hauses:

  • Schmackhafte, bayerische Küche & zuvorkommender  Service
  • Gemütlicher, bayerischer Biergarten vorm Haus
  • Brot und Gebäck aus der Dorfbäckerei in Rinchnach
  • ausgewählte Weine aus Deutschland, Österreich und Südtirol
  • Bierspezialitäten wie z.B. das Dampfbier der Brauerei Pfeffer aus Zwiesel
  • Kaffeespezialitäten
  • und vieles mehr..

Wir würden uns freuen, Sie hier bei uns im Gasthof Mühle begrüßen zu dürfen & wünschen Ihnen schon jetzt einen Guten Appetit !

Speisekarte im Gasthof Mühle

Bayerisch speisen nach Herzenslust

Unsere Hotelgäste, die Halbpension gebucht haben, dürfen unter allen Gerichten, die mit einem (*) markiert sind wählen. Weitere Gerichte finden Sie auch in unserer täglich wechselnden Tageskarte. Bei allen anderen Gerichten wäre ein entsprechender Aufpreis zu zahlen. Unser Servicepersonal berät Sie gerne.

Unsere Schmankerl

von 17:30 - 20:00 Uhr

Rustikales „Bauern Schnitzel“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale belegt mit geräucherten Bauchspeckstreifen, paniert und „rustikal“ in Schmalz gebraten) als Beilage reichen wir dazu deftige Bratkartoffeln
17,70 € *
„Rinchnacher Krenschnitzel“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale, pikant gewürzt mit Meerrettich und mittelscharfem Senf, dann paniert und in Schmalz gebraten) dazu frisch geschabter Kren und deftige Bratkartoffeln
17,70 € *
Schlemmerschnitzel „Zur Mühle“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale, paniert, mit rohem Schinken, Pfifferlingen, Zwiebeln und Edel-Schimmelkäse überbacken) dazu knusprige Kartoffelrösti und Wildpreiselbeeren
18,30 € *
„Wilderer Spieß“
aus regionaler Jagd (Feine Medaillons aus dem Rehrücken und der Rehkeule geschnitten & herzhaft mariniert) Wildpfefferrahmsoße, Pfifferlinge, Butterspätzle, Preiselbeeren & Blaukraut
23,70 €

… als Koch & Jäger möchte ich Ihnen gerne folgende Empfehlung aussprechen:

Wildbret ist ein aus der Natur gewonnenes, unverfälschtes Lebensmittel, es ist fettarm, reich an Mineralstoffen und Vitamin B und da Wild nur natürliches Futter aufnimmt, ist es frei von Medikamenten, Hormonen,.. usw.
„Unser heimisches Rehwild“ wird in seiner natürlichen Umgebung erlegt - Transport- u. Schlachtstress  bleibt den Tieren somit erspart“… und das schmeckt man auch.

Grillkarte

Grillkarte

von 17:30 - 20:00 Uhr

Grillteller „Zur Mühle“
(Medaillons vom Schweinerücken, Rinderfilet und vom Schweinefilet) dazu knusprige Speckstreifen, Grillwürstel, Kräuterbutter und Pommes frites
22,50 €.
Rumpsteak (ca. 250 gr.)
aus der Jungbullenlende geschnitten mit knusprigen Speckstreifen, Grillwürstel, Kräuterbutter und Pommes frites
23,70 €
Zwiebelrostbraten vom Grill, ca. (250 gr.)
aus der Rinderlende geschnitten, dazu Rahmsoße, hausgemachte knusprige Röstzwiebeln und Butterspätzle
23,70 €
Fangfrische Bayerwaldforelle (ca. 350-400 gr.) gebacken
täglich frisch geliefert von der Forellenzucht Waidhof hier im Ort. dazu servieren wir Petersilienkartoffeln
18,20 €
Zanderfilet
gebraten. an Sauce Hollandaise mit einem Hauch Madagaskar Pfeffer, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
20,50 €
Bayerwaldforelle „frisch aus dem Räucherkamin
mild geräuchert – lauwarm serviert, hierzu reichen wir frischen Sahnemeerrettich, Butter und Bauernbrot
15,40 €
Kap Seehechtfilet
gebraten, (wohlschmeckendes, feines weißes Fleisch, das sehr wenig Fett enthält) dazu reichen wir Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln
16,90 €

Gerne servieren wir Ihnen zu diesen Gerichten einen kleinen Beilagensalat zu 4,30 Euro

Abendkarte

von 17:30 - 20:00 Uhr

Schnitzel „Wiener Art“
paniert, dazu servieren wir Pommes frites
14,90 € *
Rahmschnitzel
natur gebraten, mit feiner Rahmsoße und Butterspätzle
14,90 € *
Schnitzel „Waidler Art“
natur gebraten, mit feiner Pfifferlingsrahmsoße und Butterspätzle
16,50 € *
Schnitzel „Schweizer Art“
mit saftigem Schinken, Zwiebelstreifen & Käse überbacken, dazu Rahmsoße und Kartoffelrösti
17,50 € *
Putenschnitzel "Wiener Art"
paniert, serviert mit Pommes frites
16,30 € *
Medaillons vom Schweinefilet
in pikanter Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, dazu reichen wir Butterspätzle
18,40 €
Knackiger Schlemmersalat
nach Wahl mit in Pfefferbutter gebratenen Putenstreifen oder Garnelen in Backteig
14,90 € *
„Pfifferlingsgröstl“ (vegetarisch)
Pfifferlinge mit Zwiebelwürfel und verquirltem Ei angeröstet im Pfandl serviert, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
15,60 € *
Gebackenes Gemüseschnitzel (vegetarisch)
serviert mit feiner Pfifferlingsrahmsoße, und Salzkartoffeln
14,60 € *
Schweinerückensteak "Holzfäller Art"
mit gegrillten Räucherspeckscheiben und hausgemachten Röstzwiebeln) dazu Bratensoße, Kräuterbutter & Pommes frites
17,80 €

Brotzeiten

ab 14:00 Uhr erhältlich

Bayerwaldforelle, mild geräuchert (7)
…diese wird Ihnen lauwarm mit frischem Sahnemeerrettich, Butter und Brot serviert
15,40 € *
Müllermeisterbrotzeit (1,2,3,8)
mit Wurst, Käse, Geräuchertem, usw. serviert mit Butter und Brot
11,90 € *
Käseplatte
mit verschiedenen Käsesorten, serviert mit Butter und Brot
11,90 € *
Gemischte Schinkenplatte (1,2,3)
verschiedene Schinkensorten, serviert mit Butter und Brot
11,90 € *
Krenbrot (7)
Bauernbrot mit Butter und Meerrettich bestrichen u. mit Geräuchertem belegt
8,90 € *
Bayerischer Wurstsalat (1,2,3)
serviert mit Broten
8,90 € *
Schweizer Wurstsalat (1,2,3)
serviert mit Bauernbrot
9,90 € *
2 Paar Wiener Würstel (1,2,3)
mit Broten
6,90 € *
2 Stück Wild-Kaminwurzen (1,2,3)
Hergestellt aus ca. 70 % Rehfleisch und ca. 30 % Schweinefleisch & Gewürzen; dazu hausgemachtes Bauernbrot
5,70 € *
3 Stück Wild-Pfefferbeisser
Hergestellt aus ca. 70 % Rehfleisch und ca. 30 % Schweinefleisch & Gewürzen; dazu hausgemachtes Bauernbrot
5,70 € *

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: 1= mit Phosphat, 2= konserviert, 3= mit Geschmacksverstärker, 7= geschwefelt, 8= mit Süßungsmittel

Salate

Kleiner Salatteller (Beilagensalat)
gemischt
4,30 €
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei (1,2,3)
11,30 € *
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei und Schinken (1,2,3)
12,90 € *
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei und Käse (1,2,3)
12,90 € *

Alle Salate sind fertig zubereitet!

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: 1= mit Phosphat, 2= konserviert, 3= mit Geschmacksverstärker, 7= geschwefelt, 8= mit Süßungsmittel

Desserts

Das aktuelle Tagesdessert finden Sie auf der Tageskarte

2 Reibekuchen
mit Apfelmus
4,20 € *
Apfelkücherl
ofenfrisch serviert, in Zimtzucker gewendet
5,50 € *
Wintertraum
ofenfrische Apfelkücherl in Zimtzucker, mit Bourbon Vanilleeis und Sahne
7,50 €
Hausgemachte Pfannkuchen (nur abends erhältlich, dauert mind. 15 Min.)
gefüllt mit Wild-Preiselbeeren, dazu reichen wir Kompott
9,20 €
Waidler-Liab (nur abends erhältlich)
kleiner Heidelbeerpfannkuchen, dazu Waldbeeren, Eis und Sahne
8,20 €
Gebackener Camembert
reich garniert, mit Butter, Brot und Preiselbeeren
5,80 € *
Gebackener Camembert - doppelte Portion
reich garniert, mit Butter, Brot und Preiselbeeren
8,50 €
Mohr im Hemd (warmer Schoko-Nuß-Guglhupf)
serviert mit Bourbon Vanilleeis, einem Schuss Eierlikör & Sahne
7,00 €

Eis

  normale Portion kleine Portion
Bayerwaldbecher
Gemischtes Eis mit verschiedenen Waldbeeren und Sahne
7,50 € 5,50 € *
Schwarzwaldbecher
Schoko-/Vanilleeis mit Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne
7,50 € 5,50 € *
Feuer & Eis
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
8,50 € -
Sanfter Engel
Bourbon Vanilleeis mit Eierlikör und Sahnehaube
7,50 € 5,50 € *
Eiskaffee
Bourbon Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Sahnehaube
7,50 € 5,50 € *

Gemischtes Eis ohne Sahne
(4 Kugeln)

6,20 € 5,50 € *
Gemischtes Eis mit Sahne
(4 Kugeln)
6,90 € 5,50 € *